1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Использование УФ-ламп Repti glo

Ультрафиолетовые лампы Repti glo прекрасно зарекомендовали себя в качестве эффективных осветительных приборов. Они применяются преимущественно для освещения террариумов. Это одна из разновидностей люминесцентных лам, на которые нанесено специальное покрытие. Напыление смещает спектр лучей в ультрафиолет, поэтому требуется размещение приборов непосредственно внутри террариумов.

Каждая лампа выделяет разный уровень света, и рекомендована для определенного вида рептилий или амфибий. Данные различия характеризуются исходя из привычного места обитания животного и специфических свойств. Помимо земноводных и пресмыкающихся УФ-лампы Repti glo рекомендовано применять и для растений, в том числе и водных.

Использование УФ-ламп Repti glo для растений

Растения не могут развиваться без наличия должного освещения, которого в закрытых помещениях позволяют достичь специализированные типы светильников. Они способствуют жизненным процессам и активному росту насаждений. Основные преимущества применения ультрафиолетовых ламп:

  • • благодаря разнообразной цветовой температуре, лампы рекомендовано применять с момента высаживания растений и на протяжении всей их жизни;
  • • способствую эффективному фотосинтезу насаждений, в результате чего растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород, что необходим рыбам (в случае водорослей) или животным;
  • • поступление света благоприятствует оптимальному росту и цветению растений.

Помимо освещения лампы дают необходимую порцию тепла, которая необходима для гармоничного роста, развития и цветения насаждений. Одной из таких разновидностей являются лампы Exo Terra 2.0 для растений с цветовой температурой 6700К. Она обладает оптимальной светоотдачей с наличием высокого индекса предоставления цвета, при этом процентное соотношение радиационного фона существенно ниже естественного.